Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
vegetarischer Tortellini-Auflauf
Vegetarischer Tortellini-Auflauf
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Druckvorschau:
Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Zutaten:

4 Portionen

Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce

Unseren fruchtigen Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce kannst du ganz einfach nachkochen. Ohne viel Aufwand hast du ein leckeres Ofengericht, welches der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce zubereiten

Schritt 1Gemüse schneiden

Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 2Gemüse anschwitzen

Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 3Tomatensauce kochen

Anschließend die Hitze reduzieren und das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.

gehackte Tomaten in den Topf geben

Schritt 4Sauce mit Basilikum & Oregano verfeinern

Nun das Basilikum fein hacken und mit dem Oregano dazugeben.

Basilikum fein hacken
Basilikum und Oregano zur Tomatensauce geben

Schritt 5Tomatensauce würzen & Mais dazugeben

Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu der Tomatensauce geben.

Mais zur Tomatensauce für den Tortellini-Auflauf geben

Schritt 6Ofen vorheizen & Tortellini vorkochen

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen sowie das Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin ca. 8 Minuten garen.

Tortellini kochen

Schritt 7Auflaufform füllen

Danach die gekochten Tortellini in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber gießen.

Tomatensauce auf die Tortellini geben

Schritt 8Käse verteilen

Nun den Büffelmozzarella und den Gouda auf dem Auflauf verteilen.

Käase auf dem Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce verteilen

Schritt 9Tortellini-Auflauf im Ofen überbacken

Garzeit:25 min

Zuletzt den Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken.

Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 504kcal
Proteine: 24g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum