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Gruselige Torte mit Spinnennetz

Zutaten:

1 gruselige Torte (Ø 20 cm)
Für die Tortenböden:
Für die Schokocreme:
Zum Einstreichen der Torte:
Für das Spinnennetz:

Gruselige Torte mit Spinnennetz

Na, hast du Angst vor Spinnen?🕷️ Mit ihrer schwarzen Hülle, klebrigem Marshmallow-Spinnennetz und dunkler Schokofüllung ist unsere gruselige Torte das perfekte Highlight für jede Halloween-Party. Unheimlich lecker, herrlich saftig und garantiert nichts für schwache Nerven – diese Torte sorgt für Gänsehaut beim Anschneiden und Begeisterung beim Reinbeißen.🕸️

Gruselige Torte mit Spinnennetz backen

Tortenböden backen

Schritt 1

Als Erstes 2 Springformen (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend für die Tortenböden Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao und Zucker in einer Schüssel mischen.

trockene Zutaten mischen

Schritt 3

Nun Sonnenblumenöl, Buttermilch, Kaffee und Eier zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zuletzt mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.

Flüssigkeiten zum Teig geben
Rührteig verrühren

Schritt 4

Backzeit:45 min

Danach den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen verteilen und für ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Böden durchgebacken sind und diese nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Teig für Tortenböden in Springformen verteilen
Schokocreme vorbereiten

Schritt 5

Als Nächstes für die Cremefüllung die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.

Schokolade hacken

Schritt 6

Danach die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade damit übergießen. Die Masse verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

heiße Sahne über Schokolade gießen

Schritt 7

Ist die Schokoganache abgekühlt, die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Backkakao in einer separaten Schüssel cremig aufschlagen.

trockene Zutaten zur aufgeschlagenen Butter geben

Schritt 8

Zuletzt die Ganache esslöffelweise unterrühren.

Ganache zur Buttercreme geben

Tipp: Sollte die Schokocreme etwas zu weich sein, diese vor dem Füllen für wenige Minuten kaltstellen.

Gruselige Torte schichten & füllen

Schritt 9

Nun die abgekühlten Tortenböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt 4 gleich hohe Böden entstehen.

Tortenboden teilen

Schritt 10

Dann den ersten Boden mittig auf einem Tortenteller platzieren und mit einem Drittel der Schokocreme bestreichen.

Creme auf Tortenboden verstreichen

Schritt 11

Kühlzeit:30 min

Anschließend den nächsten Boden darauflegen und so weiter verfahren, bis der letzte Boden oben aufliegt. Die gruselige Torte dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Zweiten Boden auf cremebedeckten ersten Boden legen
gruselige Torte schichten
Gruselige Torte einsteichen & dekorieren

Schritt 12

Jetzt für die Buttercreme die Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes weiß aufschlagen. Dann Puderzucker und Backkakao unterrühren. Die Creme nach Bedarf mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe dunkler färben.

Puderzucker und Kakao zur aufgeschlagenen Butter geben

Schritt 13

Kühlzeit:45 min

Als Nächstes die Torte mit der Buttercreme ebenmäßig einstreichen und erneut für 30 bis 45 Minuten kaltstellen.

Torte ebenmäßig einstreichen

Schritt 14

Garzeit:2 min

Danach für das Spinnennetz die Marshmallows in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 400 Watt für 1,5 bis 2 Minuten unter Beobachtung schmelzen.

Marshmallows zum Schmelzen in Schüssel geben

Schritt 15

Zum Schluss die geschmolzene Marshmallow-Masse portionsweise abnehmen, zwischen den Fingern auseinander ziehen und sofort über die Torte legen. Den Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Optik gefällt. Die gruselige Torte mit Spinnennetz dann bis zum Servieren kaltstellen.

Marshmallows zwischen den Finger zu Spinnenetz ziehen
Torte mit Marshmallow-Spinnentz dekorieren

Achtung! Die Marshmallow-Masse kommt aus der Mikrowelle und ist heiß. Je nach deiner Hitzeempfindlichkeit, kannst du das Spinnennetz mit bloßen Fingern auftragen oder nicht. Alternativ kannst du die Hitze mit Gummihandschuhen mindern oder du nutzt zwei Gabeln anstelle deiner Hände.

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 9241kcal
Proteine: 92g
Fette: 644g
Kohlenhydrate: 790g
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