 
Na, hast du Angst vor Spinnen?🕷️ Mit ihrer schwarzen Hülle, klebrigem Marshmallow-Spinnennetz und dunkler Schokofüllung ist unsere gruselige Torte das perfekte Highlight für jede Halloween-Party. Unheimlich lecker, herrlich saftig und garantiert nichts für schwache Nerven – diese Torte sorgt für Gänsehaut beim Anschneiden und Begeisterung beim Reinbeißen.🕸️
Als Erstes 2 Springformen (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Anschließend für die Tortenböden Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao und Zucker in einer Schüssel mischen.
 
Nun Sonnenblumenöl, Buttermilch, Kaffee und Eier zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zuletzt mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.
 
 
Backzeit:45 min
Danach den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Springformen verteilen und für ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Böden durchgebacken sind und diese nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
 
Als Nächstes für die Cremefüllung die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
 
Danach die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade damit übergießen. Die Masse verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
 
Ist die Schokoganache abgekühlt, die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Backkakao in einer separaten Schüssel cremig aufschlagen.
 
Zuletzt die Ganache esslöffelweise unterrühren.
 
Tipp: Sollte die Schokocreme etwas zu weich sein, diese vor dem Füllen für wenige Minuten kaltstellen.
Nun die abgekühlten Tortenböden jeweils einmal waagerecht durchschneiden, sodass insgesamt 4 gleich hohe Böden entstehen.
 
Dann den ersten Boden mittig auf einem Tortenteller platzieren und mit einem Drittel der Schokocreme bestreichen.
 
Kühlzeit:30 min
Anschließend den nächsten Boden darauflegen und so weiter verfahren, bis der letzte Boden oben aufliegt. Die gruselige Torte dann im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen.
 
 
Jetzt für die Buttercreme die Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes weiß aufschlagen. Dann Puderzucker und Backkakao unterrühren. Die Creme nach Bedarf mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe dunkler färben.
 
Kühlzeit:45 min
Als Nächstes die Torte mit der Buttercreme ebenmäßig einstreichen und erneut für 30 bis 45 Minuten kaltstellen.
 
Garzeit:2 min
Danach für das Spinnennetz die Marshmallows in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 400 Watt für 1,5 bis 2 Minuten unter Beobachtung schmelzen.
 
Zum Schluss die geschmolzene Marshmallow-Masse portionsweise abnehmen, zwischen den Fingern auseinander ziehen und sofort über die Torte legen. Den Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Optik gefällt. Die gruselige Torte mit Spinnennetz dann bis zum Servieren kaltstellen.
 
 
Achtung! Die Marshmallow-Masse kommt aus der Mikrowelle und ist heiß. Je nach deiner Hitzeempfindlichkeit, kannst du das Spinnennetz mit bloßen Fingern auftragen oder nicht. Alternativ kannst du die Hitze mit Gummihandschuhen mindern oder du nutzt zwei Gabeln anstelle deiner Hände.