Wir lieben die fluffigen Topfenknödel aus Österreich. Und mit diesem Originalrezept kannst auch du die süßen Quarkknödel ganz einfach zu Hause nachmachen. Ideen zum Verfeinern und Garnieren gibts on top.
Alle Zutaten für die Topfenknödel aus Österreich in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nun für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er etwas fester wird.
Nun die Masse mit angefeuchteten Händen zu tischtennisballgroßen Bällchen formen.
Salzwasser aufkochen. Danach den Herd zurückdrehen, sodass das Wasser nicht mehr kocht und die Topfenknödel darin ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen und Zucker sowie Paniermehl einrühren.
Die Topfenknödel nach Original-Rezept nun in der Masse wälzen und goldbraun anrösten.