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Tomatensuppe mit Kichererbsen

Zutaten:

3 Portionen

Tomatensuppe mit Kichererbsen

Suppenfans aufgepasst: Jetzt wird´s würzig! Unsere leckere Tomatensuppe mit Kichererbsen und einem Klecks Joghurt schmeckt nicht nur super würzig sondern ist auch noch blitzschnell gemacht.

Tomatensuppe mit Kichererbsen kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken

Schritt 2

Topf mit wenig Öl erhitzen und die Gemüsewürfel goldbraun anbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Garam Masala kurz mit anschwitzen. Kichererbsen abtropfen und die Hälfte beiseite stellen.

Garam Masala in den Topf geben

Schritt 3

Anschließend die andere Hälfte der Kichererbsen und die Dosentomaten dazugeben.

Tomaten in den Topf geben

Schritt 4

Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Topf mit Brühe auffüllen

Schritt 5

Zitrone halbieren, den Saft dazupressen und alles pürieren. Anschließend die restlichen Kichererbsen hinzugeben und alles für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kichererbsen zur Tomatensuppe geben

Schritt 6

Joghurt in eine Schüssel geben. Minze und Korianderblätter fein schneiden und mit in den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Topping auf die Tomatensuppe geben.

Tomatensuppe mit Kichererbsen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 186kcal
Proteine: 10g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 23g
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