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Tomatensauce kochen und haltbar machen

Zutaten:

4 Portionen

Tomatensauce kochen und haltbar machen

Egal ob zu Pasta, Braten oder Pizza: Tomatensauce ist ein echter Dauerbrenner. Und selbstgemacht schmeckt sie noch viel besser als gekauft! Damit sich die selbstgemachte Sauce genau wie die gekaufte lange hält, zeigen wir dir hier, wie du Tomatensauce kochen und haltbar machen kannst.

Tomatensauce kochen und haltbar machen

Schritt 1

Zunächst Wasser in einem Topf aufkochen. Die Tomaten vom Strunk entfernen und auf der Unterseite mit einem Messer ein Kreuz in die Schale ritzen. Nun die Tomaten in eine Auflaufform geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Vorsichtig die Schale mit einem Messer ablösen.

Tomaten einritzen
Tomaten schälen

Tipp: Wenn du einen leistungsstarken Mixer oder Pürierstab hast, musst du die Schale nicht unbedingt ablösen und kannst Schritt 1 überspringen.

Schritt 2

Anschließend die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Tomaten schneiden
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 3

Danach Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Die Tomatensauce mit Oregano, Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und für 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.

Tomatensauce würzen
Tomatensauce kochen

Schritt 4

Erneut Wasser in einem großen Topf aufkochen und darin die Weckgläser auskochen. Danach umgedreht auf einem Küchentuch platzieren.

Gläser einwecken

Schritt 5

Zuletzt die Tomatensauce pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend heiß in die Weckgläser geben und verschließen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 54kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 10g
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