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Tomahawk Steak aus dem Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Tomahawk Steak aus dem Backofen

Fleischliebhaber aufgepasst! Wir zeigen dir, wie du das perfekte Tomahawk Steak aus dem Backofen zubereitest. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann lies weiter und erfahre, wie es geht!

Tomahawk Steak zubereiten

Schritt 1

Das Tomahawk Steak für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Währenddessen für die Gewürzmischung Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mörsern.

Knoblauch schälen
Zutaten fein mörsern

Schritt 2

Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.

Tomahawk Steak einreiben

Schritt 3

Den Ofen auf 90 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Steak auf einem Gitter für 160 bis 180 Minuten in den Ofen schieben.

Tomahawk Steak aus dem Backofen nehmen

Tipp: Die Zeit hängt von der Dicke und der Stärke des Fleisches ab. Das Tomahawk Steak sollte eine Kerntemperatur von 54 °C erreichen.

Schritt 4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Steak auf jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten. Danach das Tomahawk Steak kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann und es dadurch saftig bleibt.

Tomahawk Steak anbraten

Hinweis: Durch die Ruhezeit steigt die Kerntemperatur um 1 bis 2°C, womit die perfekte Kerntemperatur von 56°C erreicht ist.

Gesamtzeit: 3h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 564kcal
Proteine: 71g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 1g
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