Bunt, gesund und ganz einfach zubereitet: Sind unsere Tofu-Gemüse-Spieße einmal zusammengesetzt, können sie in der Pfanne, auf dem Grill oder auch im Backofen gegart werden. Perfekt für jeden Anlass und jede Jahreszeit. Mit immer wechselnden Gemüsesorten und Marinaden wird es auch nie langweilig!
Zuerst den Tofu aus der Verpackung nehmen, etwas trocken tupfen und eingewickelt zwischen zwei Brettern ausdrücken. Das Ganze mit einer Schale Wasser beschweren und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
Tipp: Du möchtest den Tofu selbst herstellen? Dann schau gern auch bei unserem Rezept für Kichererbsen-Tofu vorbei!
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dafür Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Senf und Paprikapulver und Korianderpulver in eine Schüssel geben. Außerdem Knoblauch sowie Ingwer schälen und hinzureiben.
Das Gemüse waschen und trocknen. Die Zucchini halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Den ausgedrückten Tofu vorsichtig in 2 cm große Würfel schneiden und mit zum Gemüse in die Schüssel geben.
Nun die Marinade hinzugeben und alles vorsichtig verrühren. Das Ganze für mindestens 1-2 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
Das marinierte Gemüse und den Tofu nun wie gewünscht aufspießen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Tipp: Holzspieße vor dem Aufspießen bitte kurz in kaltem Wasser einweichen. So verhinderst du, dass sie zu schnell verbrennen!
Eine Griffpfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße von allen Seiten braten, bis Gemüse und Tofu eine angenehme Röstung erhalten.
Den Grill vorheizen und die Tofu-Gemüse-Spieße kurz abtropfen lassen, sodass überschüssige Marinade nicht in der Glut landet. Anschließend für 5-8 Minuten von allen Seiten grillen.