Diese fluffigen Toastbrötchen kannst du aus Hefeteig ganz einfach selbst backen - wir zeigen dir, wie es geht. Belege die selbstgemachten Toasties süß oder herzhaft wie ein Brötchen, verwende sie als Alternative zu Burger Buns oder mache daraus Eggs Benedict.
Zuerst Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
Tipp: Erwärme die Milch nicht zu stark, da die Hefe ab einer Temperatur von 45 °C nicht mehr arbeitet.
Danach Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde formen und Margarine, Ei und Hefemilch hineingeben.
Anschließend alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nun den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Den restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und erneut ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Anschließend die Teiglinge von beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasties von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Backzeit:10 min
Die angebratenen Toasties mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten fertig backen.