Tiramisu ist und bleibt ein Dessert-Klassiker! 🤤 Im Original dürfen Ei und Amaretto nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie du Tiramisu aber auch ohne frisches Ei und ohne Alkohol super lecker zubereiten kannst.
Zuerst die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
Nun die Sahne unter die Creme heben.
Tipp: Anschließend kannst du die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und die Creme damit auftragen - das Ganze funktioniert aber auch mit einem Löffel!
Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und die Hälfte des Espresso darüber tröpfeln.
Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit den übrigen Löffelbiskuits belegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln.
Kühlzeit:2 h
Dann die Mascarponecreme darauf verstreichen und mit Backkakao bestreuen. Das Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.