Lassen Sie sich vom köstlichen Tiramisu-Kuchen vom Blech nach Italien entführen! Wie beim beliebten Dessert aus Italien erwartet Sie auch hier eine himmlische Mascarpone- und Amarettini-Schicht.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen.
Danach Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:30 min
Einen Backrahmen auf das Backblech stellen und den Teig darin verstreichen. Den Tiramisu-Kuchen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.
Espresso und Amaretto miteinander verrühren und den Kuchenboden damit bestreichen.
Die Amarettini mit den Händen leicht zerdrücken und auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.
Dann die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen.
Abschließend den Backkakao durch ein Sieb auf der Kuchenoberfläche verteilen und den Tiramisu-Kuchen vom Blech für ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.