Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Fluffiger Russischer Zupfkuchen nach Omas Rezept
Russischer Zupfkuchen
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Druckvorschau:
Tiramisu Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech (ca. 42x35 cm)
Für den Boden:
Zum Tränken:
Für die Cremeschicht:
Topping:

Tiramisu-Kuchen vom Blech

Lassen Sie sich vom köstlichen Tiramisu-Kuchen vom Blech nach Italien entführen! Wie beim beliebten Dessert aus Italien erwartet Sie auch hier eine himmlische Mascarpone- und Amarettini-Schicht.

Tiramisu-Kuchen vom Blech backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Danach Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 3

Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl und Backpulver sieben
Milch in Masse geben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Einen Backrahmen auf das Backblech stellen und den Teig darin verstreichen. Den Tiramisu-Kuchen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Espresso und Amaretto miteinander verrühren und den Kuchenboden damit bestreichen.

Amaretto in Espresso geben
Espresso auf Kuchenboden verstreichen

Schritt 6

Die Amarettini mit den Händen leicht zerdrücken und auf dem Kuchen verteilen.

Amarettini zerbröseln und auf Kuchenboden verteilen

Schritt 7

Für die Creme Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 8

In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.

Zucker in Mascarponecreme geben
Sahne unterheben

Schritt 9

Dann die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen.

Creme auf Kuchen verstreichen

Schritt 10

Abschließend den Backkakao durch ein Sieb auf der Kuchenoberfläche verteilen und den Tiramisu-Kuchen vom Blech für ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Backkakao auf den Tiramisukuchen sieben
Gesamtzeit: 7h 15min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 9895kcal
Proteine: 193g
Fette: 679g
Kohlenhydrate: 747g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum