Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Frikadellen ohne Ei
Fluffige Frikadellen ohne Ei
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Knusprige Frikadellen aus dem Backofen
Frikadellen aus dem Backofen
Druckvorschau:
Thunfischfrikadellen mit Haferflocken

Zutaten:

2 Portionen

Thunfischfrikadellen mit Haferflocken

Normale Frikadellen sind dir zu langweilig? Na dann mach doch mal Thunfischfrikadellen! Mit Haferflocken und Quark werden die Thunfischfrikadellen zu einer gesunden Proteinbombe. Sie eignen sich auch hervorragend als Burger-Pettis.

Thunfischfrikadellen mit Haferflocken zubereiten

Schritt 1

Zuerst Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Thunfisch in einem Sieb abtropfen

Schritt 2

Anschließend mit Magerquark, Haferflocken und Ei in eine Schüssel geben.

Ei zur Thunfischmasse geben

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zur Thunfischmasse geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Petersilie schneiden
Masse für Thunfischfrikadellen vermischen

Schritt 4

Nun Thunfischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand kleine Frikadellen formen.

Thunfischfrikadellen formen

Schritt 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischfrikadellen von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anbraten.

Thunfischfrikadellen braten

Schritt 6

Zuletzt die Thunfischfrikadellen mit Haferflocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Thunfischfrikadellen mit Haferflocken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 258kcal
Proteine: 31g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum