Lust auf eine neue Salat-Idee? Wir liefern dir ein tolles Rezept für frischen Thunfisch-Avocado-Salat. Der Salat ist nicht nur super schnell gemacht, sondern schmeckt einfach fantastisch und versorgt dich mit vielen gesunden Fetten und Nährstoffen.
Zuerst den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rucola waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben.
Danach die Romana Salatherzen halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Anschließend zum Rucola geben.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften noch einmal halbieren, so lässt sich die Schale einfacher entfernen. Anschließend in Spalten schneiden und zum Salat geben.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und zum Salat geben.
Für das Dressing Limette waschen, trockenreiben und die Schale in eine separate Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.
Senf, Honig und Öl dazugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Nun den Thunfisch-Avocado-Salat vorsichtig mit dem Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten. Anschließend den Thunfisch darüber verteilen und mit Limettenspalten dekorieren.