Du möchtest deinen Liebsten etwas Besonderes auf den Tisch zaubern? Da bist du bei uns genau richtig. Wir zeigen dir, wie du Tafelspitz Sous-Vide wunderbar zart und aromatisch zubereiten kannst.
Sous-Vide-Garer im Wasserbad auf 57 °C vorheizen.
Sehnen und Fett vom Tafelspitz entfernen. Vakuumierbeutel umschlagen und das Rindfleisch hineingeben.
Knoblauchzehen mit der Hand andrücken, schälen und mit Öl und Thymian mit in den Beutel geben. Den Beutel schließen und vakuumieren.
Den Tafelspitz für 2 Stunden Sous-Vide im Wasserbad garen. Anschließend aus dem Sous-Vide-Garer nehmen, den Beutel aufschneiden und das Fleisch gut abtupfen und kräftig salzen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Tafelspitz von jeder Seite scharf anbraten.
Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du hier noch einmal auf Nummer sicher gehen und die Kerntemperatur messen. Für rosa gegarten Tafelspitz sollte die Kerntemperatur 60-65 °C betragen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemeinsam mit den Kräutern für 5 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und das Rindfleisch bleibt schön saftig.
Den Tafelspitz aus der Folie nehmen und gegen die Faser in die gewünschten Scheiben schneiden.