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Tafelspitz Sous-Vide

Zutaten:

6 Portionen

Tafelspitz Sous-Vide garen bei Niedrigtemperatur

Du möchtest deinen Liebsten etwas Besonderes auf den Tisch zaubern? Da bist du bei uns genau richtig. Wir zeigen dir, wie du Tafelspitz Sous-Vide wunderbar zart und aromatisch zubereiten kannst.

Tafelspitz Sous-Vide garen

Schritt 1

Sous-Vide-Garer im Wasserbad auf 57 °C vorheizen.

Schritt 2

Sehnen und Fett vom Tafelspitz entfernen. Vakuumierbeutel umschlagen und das Rindfleisch hineingeben.

Tafelspitz parieren

Schritt 3

Knoblauchzehen mit der Hand andrücken, schälen und mit Öl und Thymian mit in den Beutel geben. Den Beutel schließen und vakuumieren.

Fleisch mit Öl und Gewürzen in den Vakuumierbeutel geben
Tafelspitz vakuumieren

Schritt 4

Den Tafelspitz für 2 Stunden Sous-Vide im Wasserbad garen. Anschließend aus dem Sous-Vide-Garer nehmen, den Beutel aufschneiden und das Fleisch gut abtupfen und kräftig salzen.

Tafelspitz Sous-Vide garen
Fleisch gründlich abtupfen

Schritt 5

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Tafelspitz von jeder Seite scharf anbraten.

Tafelspitz scharf anbraten

Tipp: Mit einem Fleischthermometer kannst du hier noch einmal auf Nummer sicher gehen und die Kerntemperatur messen. Für rosa gegarten Tafelspitz sollte die Kerntemperatur 60-65 °C betragen.

Schritt 6

Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemeinsam mit den Kräutern für 5 Minuten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und das Rindfleisch bleibt schön saftig.

Tafelspitz würzen und in Alufolie ruhen lassen

Schritt 7

Den Tafelspitz aus der Folie nehmen und gegen die Faser in die gewünschten Scheiben schneiden.

Tafelspitz Sous-Vide
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 474kcal
Proteine: 46g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 0g
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