Sushi selbst zu machen, ist eine schöne Idee für gemeinsame Abende mit Freunden. Dabei kommt es auf den perfekten Reis an. Am besten zubereiten lässt sich Reis für Sushi im Reiskocher. Wir zeigen dir, wie er gelingt!
Zuerst den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und waschen, bis das Wasser klar ist.
Wartezeit:30 min
Anschließend mit reichlich kaltem Wasser bedecken und für 30 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser wieder abgießen.
Garzeit:10 min
Nun das Wasser dazu gießen, salzen und optional ein Nori-Blatt dazugeben. Reiskocher anschalten und den Reis für etwa 10 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit Reisessig und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Nach dem Garen den Reis auflockern, in eine Holzschüssel geben und mit Zucker-Essigmischung vermischen. Anschließend mit einem sauberen, nassen Küchentuch abdecken, durchziehen und abkühlen lassen.