Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Sushireis kochen nach Grundrezept
Sushireis perfekt kochen: Grundrezept
Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
Wildreis nach Grundrezept kochen
Wildreis kochen: Grundrezept
Langkornreis kochen
Langkornreis kochen
Basmati Reis richtig kochen
Basmatireis kochen
Druckvorschau:
Sushi-Reis im Reiskocher zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Sushi-Reis im Reiskocher zubereiten

Sushi selbst zu machen, ist eine schöne Idee für gemeinsame Abende mit Freunden. Dabei kommt es auf den perfekten Reis an. Am besten zubereiten lässt sich Reis für Sushi im Reiskocher. Wir zeigen dir, wie er gelingt!

Sushi-Reis im Reiskocher zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und waschen, bis das Wasser klar ist.

Reis waschen

Schritt 2

Wartezeit:30 min

Anschließend mit reichlich kaltem Wasser bedecken und für 30 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser wieder abgießen.

Reis quellen lassen

Schritt 3

Garzeit:10 min

Nun das Wasser dazu gießen, salzen und optional ein Nori-Blatt dazugeben. Reiskocher anschalten und den Reis für etwa 10 Minuten garen lassen.

Wasser dazugeben

Schritt 4

In der Zwischenzeit Reisessig und Zucker in einer Schüssel vermischen.

Essig und Zucker vermischen

Schritt 5

Nach dem Garen den Reis auflockern, in eine Holzschüssel geben und mit Zucker-Essigmischung vermischen. Anschließend mit einem sauberen, nassen Küchentuch abdecken, durchziehen und abkühlen lassen.

Sushi-Reis mit der Zucker-Essig-Mischung übergießen
Reis abdecken und durchziehen lassen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 380kcal
Proteine: 7g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 84g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum