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Surf & Turf

Zutaten:

2 Portionen

Surf & Turf

Sicher kennst du Surf & Turf schon aus dem Restaurant. Die Kombination aus zartem Rinderfilet und perfekt gebratener Garnele ist auch einfach unschlagbar. Damit du den festlichen Klassiker auch zuhause genießen kannst, zeigen wir dir hier, wie du das Ganze richtig zubereitest.

Surf & Turf zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt das Fleisch abtupfen, mit Küchengarn binden und dabei je einen Zweig Rosmarin und Thymian einbinden. Das Ganze anschließend für 20 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.

Fleisch abtupfen
Kräuter binden

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Garnelen putzen. Dafür den Kopf abtrennen, die Schale entfernen und dabei die Schwanzspitze dranlassen. Anschließend auf der Rückenseite einschneiden und den Darm entfernen. Unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kurz in den Kühlschrank geben.

Garnelen putzen
Darm entfernen

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und über ein Sieb abtropfen lassen.

Pilze zupfen

Schritt 4

Den Ofen 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Rinderfilets salzen.

Schritt 5

Garzeit:25 min

Eine Pfanne mit Butterschmalz und Öl erhitzen. Die Steaks von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen, auf ein Blech legen, pfeffern und im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten oder besser auf die gewünschte Kerntemperatur garen.

Rinderfilet in die Pfanne geben
Filet wenden

Tipp: In den Zusatzinformationen unter dem Rezept findest du die Kerntemperaturen für die gewünschten Garstufen.

Schritt 6

Kurz bevor die gewünschte Kerntemperatur der Rinderfilets erreicht ist, die Garnelen in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend salzen. Den Ofen ausschalten und die Garnelen darin kurz mit warmhalten.

Garnelen drehen

Schritt 7

Nun die Zwiebelwürfel in der selben Pfanne anbraten und den Knoblauch hinzupressen.

Knoblauch pressen

Schritt 8

Die Austernpilze hinzugeben, kurz anbraten und etwas zur Seite schieben. Dann auch den Lauch hinzugeben.

Frühlingszwiebel dazugeben

Schritt 9

Das Ganze mit Honig, Sojasauce und Limettensaft würzen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchschwenken.

Limette hinzu pressen

Schritt 10

Das Ganze dann mit jeweils einem Rinderfilet und 3 Garnelen anrichten.

Surf n Turf anrichten
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 609kcal
Proteine: 65g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 15g
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