Unser schnelles Süßkartoffelpüree duftet herrlich, ist im Handumdrehen fertig und einfach cremiger Genuss pur. Es ist die ideale Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Garzeit:15 min
Danach die Süßkartoffelstücke in einen Topf mit Wasser geben. Salz dazugeben und die Kartoffeln ca. 15 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
Nun die Milch erhitzen. Die Butter zu den Süßkartoffeln geben. Die Kartoffeln mit einem Handrührgerät cremig rühren und dabei schluckweise die Milch dazugießen.
Tipp: Alternativ zum Handrührgerät kannst du auch einen Kartoffelstampfer verwenden oder die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und dann mit Butter und Milch verrühren.
Das Süßkartoffelpüree mit einer Prise Muskat würzen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.