Du liebst Backkartoffel mit Quark? Dann empfehlen wir dir hier eine Neuinterpretation. Die Rede ist von unseren Süßkartoffeln aus dem Ofen, die wir mit Spinat, würzigem Feta, Kichererbsen und Nüssen füllen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Garzeit:40 min
Die Süßkartoffeln waschen, trockenreiben, halbieren und auf das Backblech legen. Nun mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Zuletzt mit Ahornsirup beträufeln und für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Oliven abtropfen lassen und gemeinsam mit den Walnüssen fein hacken. Beides in die Schüssel geben.
Nun die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Anschließend den Spinat gut ausdrücken, fein hacken und alles miteinander vermengen.
Sobald die Kartoffeln weich sind diese mit einer Gabel leicht auflockern. Nun die Füllung darauf verteilen.
Garzeit:10 min
Zuletzt den Feta darüber bröseln und im Ofen noch einmal 8 bis 10 Minuten überbacken.