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Süßkartoffeln im Ofen

Zutaten:

2 Portionen
Für die Süßkartoffeln:
Für die Füllung:

Süßkartoffeln aus dem Ofen: schnell & einfach

Du liebst Backkartoffel mit Quark? Dann empfehlen wir dir hier eine Neuinterpretation. Die Rede ist von unseren Süßkartoffeln aus dem Ofen, die wir mit Spinat, würzigem Feta, Kichererbsen und Nüssen füllen.

Gefüllte Süßkartoffeln im Ofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Garzeit:40 min

Die Süßkartoffeln waschen, trockenreiben, halbieren und auf das Backblech legen. Nun mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Zuletzt mit Ahornsirup beträufeln und für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.

Süßkartoffeln halbieren und mit Ahornsirup und Öl bestreichen

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Oliven abtropfen lassen und gemeinsam mit den Walnüssen fein hacken. Beides in die Schüssel geben.

Walnüsse und Oliven hacken

Schritt 5

Nun die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Anschließend den Spinat gut ausdrücken, fein hacken und alles miteinander vermengen.

Blattspinat hacken

Schritt 6

Sobald die Kartoffeln weich sind diese mit einer Gabel leicht auflockern. Nun die Füllung darauf verteilen.

gegarte Süßkartoffeln mit einer Gabel auflockern
Füllung auf den Süßkartoffeln verteilen

Schritt 7

Garzeit:10 min

Zuletzt den Feta darüber bröseln und im Ofen noch einmal 8 bis 10 Minuten überbacken.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Feta bestreuen und noch einmal backen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 669kcal
Proteine: 20g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 74g
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