Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Druckvorschau:
Süßkartoffelauflauf vegetarisch

Zutaten:

4 Portionen

Süßkartoffelauflauf mit Tomate & Mozzarella

Süßkartoffeln sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Deshalb gibt es heute vegetarischen Süßkartoffelauflauf à la Caprese mit Tomate und Mozzarella.

Süßkartoffelauflauf mit Tomate & Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffel schneiden
Mozzarella in Scheiben schneiden

Schritt 2

Eine Auflaufform abwechselnd mit den Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auslegen.

Süßkartoffelauflauf schichten

Schritt 3

Sahne und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.

Eier-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Den Süßkartoffelauflauf für 20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind. Anschließend mit frischem Basilikum dekorieren.

Süßkartoffelauflauf im Backofen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 712kcal
Proteine: 29g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum