Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
veganes Kartoffelgratin
Veganes Kartoffelgratin
Druckvorschau:
Süßkartoffelauflauf vegetarisch

Zutaten:

4 Portionen

Süßkartoffelauflauf mit Tomate & Mozzarella

Süßkartoffeln sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Deshalb gibt es heute vegetarischen Süßkartoffelauflauf à la Caprese mit Tomate und Mozzarella.

Süßkartoffelauflauf mit Tomate & Mozzarella zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Süßkartoffel schneiden
Mozzarella in Scheiben schneiden

Schritt 3

Eine Auflaufform abwechselnd mit den Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben auslegen.

Süßkartoffelauflauf schichten

Schritt 4

Sahne und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.

Eier-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen

Schritt 5

Den Süßkartoffelauflauf für 20-30 Minuten im Ofen backen bis er goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind. Anschließend mit frischem Basilikum dekorieren.

Süßkartoffelauflauf im Backofen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 712kcal
Proteine: 29g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum