Endlich ist wieder Eintopfzeit! Mit diesem einfachen Süßkartoffel-Eintopf zauberst du ganz schnell eine leckere Wohlfühlmahlzeit auf den Tisch.
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Anschließend beides in mundgerechte Stückchen schneiden.
Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen. Zwiebeln und Ingwer fein würfeln, Knoblauch fein pressen und die Karotten in Scheiben schneiden.
Kokosfett in einem Topf erhitzen und Gemüse, Süßkartoffeln und Kartoffeln einige Minuten anschwitzen. Das Gemüse sollte nicht braun werden.
Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark und Currypulver dazugeben. Kurz anschwitzen.
Garzeit:20 min
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Süßkartoffel-Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kirschtomaten waschen und halbieren und erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Zum Schluss den Schmand mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen kannst du als Klecks auf dem Süßkartoffel-Eintopf servieren.