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einfacher Süßkartoffel-Eintopf

Zutaten:

4 Portionen
Für die Deko

Süßkartoffel-Eintopf: schnell & einfach

Endlich ist wieder Eintopfzeit! Mit diesem einfachen Süßkartoffel-Eintopf zauberst du ganz schnell eine leckere Wohlfühlmahlzeit auf den Tisch.

Süßkartoffel-Eintopf zubereiten

Schritt 1

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Anschließend beides in mundgerechte Stückchen schneiden.

Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen. Zwiebeln und Ingwer fein würfeln, Knoblauch fein pressen und die Karotten in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 3

Kokosfett in einem Topf erhitzen und Gemüse, Süßkartoffeln und Kartoffeln einige Minuten anschwitzen. Das Gemüse sollte nicht braun werden.

Süßkartoffel in den Topf geben

Schritt 4

Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark und Currypulver dazugeben. Kurz anschwitzen.

Currypulver in den Topf geben

Schritt 5

Garzeit:20 min

Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Süßkartoffel-Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gemüsebrühe in den Topf geben

Schritt 6

Kirschtomaten waschen und halbieren und erst kurz vor dem Servieren dazugeben.

Tomaten zum Süßkartoffel-Eintopf geben

Schritt 7

Zum Schluss den Schmand mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diesen kannst du als Klecks auf dem Süßkartoffel-Eintopf servieren.

Schmand und Kräuter verrühren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 456kcal
Proteine: 9g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 71g
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