Ravioli sind eher als herzhaftes Gericht bekannt, schmecken aber auch als süße Variante verführerisch gut. Genieße die süßen Ravioli mit einer fruchtigen Pfirsich-Ricotta-Füllung - verfeinert mit Vanillesauce, Minze und gerösteten Pinienkernen. Ein Genuss als süße Hauptspeise oder auch als Dessert.
Zunächst alle Zutaten für den Ravioli-Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, samtigen Teig verkneten.
Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften in sehr kleine Würfel schneiden.
Nun Ei, Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Pfirsichwürfel und den Ricotta unterrühren.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine auf Stufe 4 dünn ausrollen.
Tipp: Wenn du keine Nudelmaschine hast, kannst du den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Danach mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 8 cm) Teigkreise ausstechen. Die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Einen Teelöffel der Pfirsich-Ricotta-Füllung in die Mitte der Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die Ravioli zusammenklappen.
Mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken.
Garzeit:5 min
Anschließend leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und die Hitze reduzieren. Die süßen Ravioli im heißen Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Den Pfirsichsaft (den aufgefangenen Saft aus der Dose verwenden) und die Milch mit dem Puddingpulver in einem Topf klümpchenfrei verrühren und kurz aufkochen lassen.
Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun rösten und eine Pfirsichhälfte zur Deko in Streifen schneiden.
Zum Schluss die süßen Ravioli mit Sauce, Pinienkernen, Pfirsich und etwas Minze anrichten.