Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ravioli mit Spinat-Ricotta
Ravioli mit Spinat-Ricotta
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Ravioli selber machen: Grundrezept
Ravioli selber machen: Grundrezept
Gebratene Maultaschen mit Ei
Gebratene Maultaschen mit Ei
Tortilla-Taschen
Tortilla-Taschen
Blätterteigtaschen mit Quark
Blätterteigtaschen mit Quark
Druckvorschau:
Süße Ravioli

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Sauce:
Für die Deko:

Süße Ravioli

Ravioli sind eher als herzhaftes Gericht bekannt, schmecken aber auch als süße Variante verführerisch gut. Genieße die süßen Ravioli mit einer fruchtigen Pfirsich-Ricotta-Füllung - verfeinert mit Vanillesauce, Minze und gerösteten Pinienkernen. Ein Genuss als süße Hauptspeise oder auch als Dessert.

Süße Ravioli zubereiten

Für den Teig:

Schritt 1Teig zubereiten

Zunächst alle Zutaten für den Ravioli-Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, samtigen Teig verkneten.

Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben
Teig verkneten

Schritt 2Teig ruhen lassen

Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltefolie wickeln
Für die Füllung:

Schritt 3Pfirsich schneiden

Währenddessen die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften in sehr kleine Würfel schneiden.

Pfirsich schneiden

Schritt 4Füllung zubereiten

Nun Ei, Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Pfirsichwürfel und den Ricotta unterrühren.

Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben
Pfirsichstücke zur Füllung geben
Ravioli zubereiten:

Schritt 5Teig ausrollen

Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine auf Stufe 4 dünn ausrollen.

Ravioliteig mit der Nudelmaschine ausrollen

Tipp: Wenn du keine Nudelmaschine hast, kannst du den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

Schritt 6Teig ausstechen

Danach mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 8 cm) Teigkreise ausstechen. Die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

runde Teiglinge aus dem Teig ausstechen

Schritt 7Teigkreise füllen

Einen Teelöffel der Pfirsich-Ricotta-Füllung in die Mitte der Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die Ravioli zusammenklappen.

Pfirsich-Ricotta-Füllung auf die Teigkreise geben

Schritt 8süße Ravioli verschließen

Mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken.

Ravioli mit der Gabel zudrücken

Schritt 9süße Ravioli kochen

Garzeit:5 min

Anschließend leicht gesalzenes und gezuckertes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und die Hitze reduzieren. Die süßen Ravioli im heißen Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

süße Ravioli ins kochende Wasser geben
Für die Sauce & Deko:

Schritt 10Soße kochen

Den Pfirsichsaft (den aufgefangenen Saft aus der Dose verwenden) und die Milch mit dem Puddingpulver in einem Topf klümpchenfrei verrühren und kurz aufkochen lassen.

Vanillesauce verrühren

Schritt 11Pinienkerne anrösten

Danach die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun rösten und eine Pfirsichhälfte zur Deko in Streifen schneiden.

Pinienkerne anrösten

Schritt 12süße Ravioli anrichten

Zum Schluss die süßen Ravioli mit Sauce, Pinienkernen, Pfirsich und etwas Minze anrichten.

süße Ravioli anrichten
Gesamtzeit: 1h 53min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 951kcal
Proteine: 18g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 161g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum