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Streuseltaler
Streuseltaler
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Streusel für Blechkuchen
Streusel für Blechkuchen
Butterstreusel Grundrezept
Butterstreusel Grundrezept
ein Stück Mohnkuchen mit Pudding und Streusel
Mohnkuchen mit Pudding
Streuselkuchen vom Blech
Streuselkuchen vom Blech
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Streuseltaler mit Pudding

Zutaten:

12 Streuseltaler
Für den Hefeteig
Für den Pudding
Für die Streusel

Streuseltaler mit Pudding

Fluffiger Hefeteig, cremiger Vanillepudding und obendrauf noch goldgelbe Knusperstreusel - wir zeigen dir, wie du Streuseltaler mit leckerer Puddingfüllung zu Hause backen kannst. Die schmecken wahrlich wie vom Bäcker!

Streuseltaler mit Puddingfüllung backen

Schritt 1

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.

Hefe und Zucker in Milch auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Vanillezucker mischen und mittig eine Mulde formen. Dorthinein die weiche Butter, das Ei und die Hefemilch geben.

Hefemilch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Hefeteig verkneten

Schritt 4

Währenddessen den Pudding zubereiten. Dafür Zucker und Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver einrühren

Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Alles unter ständigem Rühren nochmals köcheln lassen, bis der Pudding spürbar eindickt. Dann den Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und beiseite stellen.

Pudding zubereiten

Tipp: Durch die Frischhaltefolie kann sich keine Haut auf dem Pudding bilden.

Schritt 6

Dann die Streusel zubereiten. Dafür die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zügig zu Streuseln verkneten. Den Teig bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ruhen lassen.

Butter dazugeben
Streuselteig für die Streuseltaler verkneten

Schritt 7

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 8

Nun auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig in 12 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu runden Kugeln formen.

Hefeteig portionieren

Schritt 9

Die Teigkugeln nun flach drücken und mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Streuseltaler flach drücken

Schritt 10

Den Pudding nochmals durchrühren und pro Teigfladen je 2 Esslöffel Pudding auf der Teigmitte verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.

mit Pudding befüllen

Schritt 11

Backzeit:20 min

Zuletzt die Streusel auf die Taler geben und leicht andrücken. Die Streuseltaler mit Pudding auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Streusel darüber verteilen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 35min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 323kcal
Proteine: 6g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 49g
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