Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
ein Stück Mohnkuchen mit Pudding und Streusel
Mohnkuchen mit Pudding
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Apfelkuchen vom Blech mit Streusel
Butterstreusel Grundrezept
Butterstreusel Grundrezept
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Rhabarberkuchen mit Hefeteig, Pudding und Streusel
Streuseltaler mit Pudding
Streuseltaler mit Pudding
Streuseltaler
Streuseltaler
Druckvorschau:
Streusel für Blechkuchen

Zutaten:

1 Blechkuchen

Streusel für Blechkuchen

Was macht einen Blechkuchen noch besser? Genau, knusprige Streusel! Mit unserem Rezept kannst du die perfekte Menge Streusel für ein Blech zubereiten.

Streuselteig zubereiten

Schritt 1Trockene Zutaten vermengen

In einer Schüssel Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz grob miteinander vermischen.

trockene Zutaten mischen

Schritt 2Butter dazugeben

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 3Streuselteig verkneten

Alles zügig miteinander verkneten bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und ein streuseliger Teig entsteht. Dieser kann direkt auf den Kuchen gegeben und gebacken werden.

Streuselteig verkneten

Tipp: Ist der Teig noch zu bröselig und verbindet sich nicht ausreichend, kannst du einen EL sehr kaltes Wasser einkneten. Knete den Teig aber nur so lange wie nötig.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1771kcal
Proteine: 21g
Fette: 85g
Kohlenhydrate: 233g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum