Stracciatella Muffins vereinen den klassischen Geschmack von Vanille mit feinen Schokostückchen – genau wie das beliebte Eis. Wir zeigen dir, wie du diese leckeren Muffins ohne großen Aufwand ganz einfach selber bäckst.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unter die Masse rühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Dann die Schokodrops unterheben.
Backzeit:25 min
Den Teig mithilfe eines Esslöffels auf die Papierförmchen verteilen und die Stracciatella Muffins auf mittlerer Schien ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.