An einem lauen Sommerabend gehört ein gemütliches Lagerfeuer einfach dazu. Damit die Outdoor-Experience 😄 auch wirklich komplett wird, ist natürlich Stockbrot essenziell. Unser Grundrezept ist schnell und einfach nachzumachen und eignet sich perfekt für gemeinsame Abende mit deinen Liebsten.
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe dazugeben und vermischen. Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben.
Alles für ca. 6 bis 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, kannst du auch noch etwas Mehl dazugeben.
Den Teig in ca. 8 gleich große Portionen teilen. Dann den Teig jeweils zu dünnen Strängen formen.
Diese auf einen sauberen Holzstock wickeln und leicht andrücken.
Anschließend das Stockbrot über dem Feuer von allen Seiten goldbraun backen.