Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Süßes Stockbrot
Süßes Stockbrot
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Partysonne mit Kräuterbutter
Partysonne mit Kräuterbutter
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Stockbrot ohne Hefe
Stockbrot ohne Hefe
Stockbrot über dem Feuer backen
Stockbrot Grundrezept: schnell & einfach
Druckvorschau:
Stockbrot aus Quark-Öl-Teig über dem Feuer

Zutaten:

8 Stockbrote

Stockbrot aus Quark-Öl-Teig

An warmen Sommerabenden mit Freunden gemütlich am Lagerfeuer zu sitzen, ist einer der besten Dinge im Sommer. Und so richtig lecker wird es dank unseres Stockbrot aus Quark-Öl-Teig. Wie einfach der leckere Snack zubereitet ist und wie du ihn weiter verfeinern kannst, erfährst du in unserem Rezept.

Stockbrot aus Quark-Öl-Teig zubereiten

Schritt 1

Quark, Salz, Milch, Öl und Eier gleichmäßig in einer Schüssel verrühren.

Öl, Salz, Quark und Eier vermengen

Schritt 2

Anschließend Mehl und Backpulver dazu sieben.

Mehl und Backpulver in sdie Schüssel sieben

Schritt 3

Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem gleichmäßigem, festen Teig verkneten. Bei Bedarf mit den Händen noch einmal nachkneten.

Quark-Öl-Teig gleichmäßig verkneten

Schritt 4

Den Teig nun in gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Strängen rollen.

Quark-Öl-Teig portionieren und ausrollen

Schritt 5

Jeweils einen Teigstrang spiralförmig fest um einen Stock wickeln.

Teigstrang fest um einen Stock wickeln

Schritt 6

Das Strockbrot aus Quark-Öl-Teig nun über dem Feuer garen. Dabei immer wieder drehen und nicht direkt in die Flamme halten.

Stockbrot über dem Feuer garen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 428kcal
Proteine: 12g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum