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Steirischer Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

Zutaten:

2 Portionen

Steirischer Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl

Der Steirische Käferbohnensalat oder Feuerbohnensalat wird mit Käferbohnen aus der Steiermark gemacht und ist dort eine absolute Spezialität! Der knackige Salat steckt voller gesundem Eiweiß und wird durch steirisches Kürbiskernöl köstlich abgerundet.

Steirischen Käferbohnensalat zubereiten

Schritt 1

Käferbohnen für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten und die Bohnen in Salzwasser 1 Stunde kochen, damit sie weich werden.

Käferbohnen in Wasser einweichen
Käferbohnen kochen

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls fein würfeln. Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Tomaten vom Strunk befreien. Beides in Würfel schneiden. Danach die Petersilie fein schneiden.

Zwiebel schneiden
Paprika und Tomate klein schneiden

Schritt 3

Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben und Essig und Kürbiskernöl dazugeben. Die Feuerbohnen durch ein Sieb gießen und lauwarm mit in die Schüssel geben.

Essig zum Käferbohnensalat geben
Käferbohnensalat verrühren

Schritt 4

Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Steirischen Käferbohnensalat kannst du nun lauwarm oder kalt genießen!

Gesamtzeit: 13h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 184kcal
Proteine: 11g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 27g
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