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Steinbeißer in Parmesanmantel

Zutaten:

2 Portionen
Für das Pfannengemüse:
Für den Fisch:
Nach Belieben:

Steinbeißer im Parmesanmantel auf Pfannengemüse

Mit unserem Rezept für Steinbeißer im Parmesanmantel auf knackigem Gemüsebett bringst du heute etwas ganz Besonderes auf den Tisch. Wir zeigen dir, wie du mit perfekt gegartem Fisch deine Gäste begeistern kannst.

Steinbeißer im Parmesanmantel auf Pfannengemüse zubereiten

Pfannengemüse zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln un Knoblauch in Streifen schneiden

Schritt 2

Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Kohlrabi darin anbraten. Kräuter waschen, trocken schütteln und zum Gemüse zupfen.

Gemüse mit Kräutern anbraten

Schritt 4

Nun die Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken. Anschließend mit Balsamico, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze warmhalten.

Pfannengemüse mit Honig und Balsamico abschmecken
Steinbeißerfilet zubereiten

Schritt 5

Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Wenn nötig protionieren und anschließend von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Fischfilet trocken tupfen und portionieren

Schritt 6

Das Mehl in eine flache Schüssel geben. In eine zweite flache Schüssel den Parmesan reiben und die Eier dazu schlagen. Beides mit einer Gabel verquirlen.

Eier und geriebenen Parmesan verquirlen

Schritt 7

Bei mittlerer Hitze Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen die Steinbeißerfilets von beiden Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in der Parmesan-Ei-Masse wenden.

Steinbeißerfilets panieren

Schritt 8

Den Fisch nun von beiden Seiten in der Pfanne für je 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten. Den gebratenen Steinbeißer im Parmesanmantel nun auf dem Pfannengemüse anrichten und servieren.

Steinbeißer in Parmesanmantel anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 22min
Garzeit: 18min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 790kcal
Proteine: 57g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 23g
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