Mit unserem Rezept für Steinbeißer im Parmesanmantel auf knackigem Gemüsebett bringst du heute etwas ganz Besonderes auf den Tisch. Wir zeigen dir, wie du mit perfekt gegartem Fisch deine Gäste begeistern kannst.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie Kohlrabi darin anbraten. Kräuter waschen, trocken schütteln und zum Gemüse zupfen.
Nun die Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken. Anschließend mit Balsamico, Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze warmhalten.
Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Wenn nötig protionieren und anschließend von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Das Mehl in eine flache Schüssel geben. In eine zweite flache Schüssel den Parmesan reiben und die Eier dazu schlagen. Beides mit einer Gabel verquirlen.
Bei mittlerer Hitze Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Währenddessen die Steinbeißerfilets von beiden Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in der Parmesan-Ei-Masse wenden.
Den Fisch nun von beiden Seiten in der Pfanne für je 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten. Den gebratenen Steinbeißer im Parmesanmantel nun auf dem Pfannengemüse anrichten und servieren.