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Spritzringe wie vom Bäcker

Zutaten:

10 Spritzringe
Für den Brandteig:
Außerdem:
Für die Glasur

Spritzringe wie vom Bäcker zubereiten

Die süßen Teilchen kennst du noch aus deiner Kindheit und hast sie damals geliebt? Uns geht's genauso! Deshalb haben wir hier für dich das perfekte Rezept, um Spritzringe wie vom Bäcker zuzubereiten.

Spritzringe wie vom Bäcker backen

Schritt 1

Als Erstes Backpapier in etwa 8x8 cm große Quadrate schneiden.

Backpapier zuschneiden
Brandteig zubereiten

Schritt 2

Anschließend Butter, Wasser, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.

Zucker mit Butter schmelzen

Schritt 3

Danach das Mehl hinzugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Dabei immer weiterrühren bis ein dicker Teigkloß entsteht, der sich gut vom Topf löst. Zuletzt den fertigen Brandteig in eine Schüssel geben und 5 Minuten auskühlen lassen.

Mehl zur geschmolzenen Butter geben
Brandteig verrühren

Schritt 4

Als Nächstes die Eier einzeln nacheinander kurz unter den Brandteig rühren.

Ei zum Brandteig geben
Spritzringe formen

Schritt 5

Nun einen Spritzbeutel mit einer großen, offenen Sterntülle vorbereiten und mit dem Brandteig befüllen.

Brandteig in Spritzbeutel füllen

Schritt 6

Jetzt reichlich Sonnenblumenöl (1,5 bis 2 Liter je nach Topfgröße) in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Backpapierzuschnitte mit etwas Öl bepinseln. Dann den Brandteig in zwei übereinander liegenden Kreisen auf die Quadrate spritzen.

Brandteig als Spritzring aufs Backpapier spritzen

Schritt 7

Anschließend einen Finger mit etwas Wasser befeuchten und damit das Loch vom Spritzring in kreisenden Bewegungen vergrößern. So bleibt es auch nach dem Ausbacken noch sichtbar.

mit feuchtem Finger Loch im Spritzring vergrößern
Spritzringe ausbacken & fertigstellen

Schritt 8

Garzeit:10 min

Sobald das Öl heiß genug ist (etwa 175 °C), die Spritzringe mit der Oberseite zuerst in das Öl geben. Dabei vom Backpapier lösen. Nun etwa 5 Minuten ausbacken, dann wenden und nochmals 5 Minuten frittieren. Anschließend die Spritzringe wie vom Bäcker mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Spritzringe mit der Oberseite ins heiße Öl geben

Tipp: Ob das Öl heiß genug ist, kannst du auch testen, indem du einen Holzlöffel in das Öl tauchst. Entstehen viele kleine Bläschen um den Kochlöffel herum, hat das Öl die richtige Temperatur.

Schritt 9

Zum Schluss Puderzucker mit Milch und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Abschließend in Streifen über die Spritzringe geben.

Glasur anrühren
Spritzringe wie vom Bäcker glasieren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 282kcal
Proteine: 3g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 21g
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