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Spritzgebäck mit Mandeln

Zutaten:

30 Plätzchen
Für den Teig:
Für den Schokoüberzug:

Spritzgebäck mit Mandeln

Du möchtest das beliebte Spritzgebäck mit Mandeln zu Hause nachbacken? Wir zeigen dir, wie es geht. In nur wenigen Schritten hast du ein tolles Ergebnis. Das hübsche Spritzgebäck macht sich gut auf deinem Keksteller. Genieße es zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Kakao.

Spritzgebäck mit Mandeln backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei cremig aufschlagen.

Ei in die Schüssel geben

Schritt 2

Danach Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und kurz aufschlagen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Mehl und Mandeln in die Schüssel sieben
Teig mit dem Handrührgerät mixen

Schritt 3

Nun den Teig in eine Gebäckpresse oder einen stabilen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die gewünschte Gebäckform auf das Backpapier spritzen.

Spritzgebäckteig in einen Spritzbeutel füllen
Spritzgebäck mint Mandeln auf das Backblech aufspritzen
Beliebte Formen sind die S-Form, Kreise, oder einfache Linien und Punkte.

Tipp: Wenn du keine Gebäckpresse hast, solltest du einen stabilen Mehrweg-Spritzbeutel verwenden. Einweg-Spritzbeutel reißen durch die feste Masse sehr schnell.

Schritt 4

Backzeit:15 min

Das Spritzgebäck auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Anschließend die Kuvertüre für den Schokoüberzug klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre hacken
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen

Schritt 6

Zuletzt das abgekühlte Spritzgebäck zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Spritzgebäck mit Kuvertüre einstreichen

Tipp: Du kannst auch anschließend noch gehackte Nüsse, Krokant oder Streusel auf die Kuvertüre streuen.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 103kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 13g
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