Wir geben unserem Spritzgebäck einen weihnachtlichen Touch und backen es mit Haselnüssen. Wie schnell und einfach auch du die Plätzchen nachbacken kannst, zeigen wir dir im Rezept.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Anschließend mit Mehl, Haselnüssen, Puderzucker, Vanillepaste, Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.
Tipp: Knete den Teig nur so lange wie nötig, da er ansonsten zu krümelig wird.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Tipp: Da der Teig recht fest ist, empfehlen wir dir einen strapazierfähigeren, wiederverwendbaren Spritzbeutel.
Backzeit:15 min
Anschließend den Teig in der gewünschten Form auf das vorbereitete Backblech ausspritzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Das Spritzgebäck mit Haselnüssen auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Das Spritzgebäck an den Enden in die flüssige Schokolade tauchen oer mit einem Pinsel besreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.