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Spritzgebäck nach Omas altem Rezept
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Spritzgebäck mit Haselnüssen

Zutaten:

45 Stück
Für das Spritzgebäck:
Für die Deko:

Spritzgebäck mit Haselnüssen

Wir geben unserem Spritzgebäck einen weihnachtlichen Touch und backen es mit Haselnüssen. Wie schnell und einfach auch du die Plätzchen nachbacken kannst, zeigen wir dir im Rezept.

Spritzgebäck mit Haselnüssen backen

Schritt 1Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2Teig zubereiten

Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Anschließend mit Mehl, Haselnüssen, Puderzucker, Vanillepaste, Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

Teig für Spritzgebäck zubereiten
Teig gleichmäßig kneten

Tipp: Knete den Teig nur so lange wie nötig, da er ansonsten zu krümelig wird.

Schritt 3Spritzbeutel befüllen

Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Teig in Spritzbeutel füllen

Tipp: Da der Teig recht fest ist, empfehlen wir dir einen strapazierfähigeren, wiederverwendbaren Spritzbeutel.

Schritt 4Spritzgebäck backen

Backzeit:15 min

Anschließend den Teig in der gewünschten Form auf das vorbereitete Backblech ausspritzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Teig mit einem Spritzbeutel und großer Sternentülle auf das Backblech spritzen

Schritt 5Schokolade schmelzen

Das Spritzgebäck mit Haselnüssen auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Schritt 6Spritzgebäck dekorieren

Das Spritzgebäck an den Enden in die flüssige Schokolade tauchen oer mit einem Pinsel besreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.

Spritzgebäck mit gehackten Haselnüssen und Zartbitterschokolade verzieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 84kcal
Proteine: 1g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 7g
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