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Spinatquiche mit Feta und roten Zwiebeln

Zutaten:

1 Quiche (26 cm)
Für den Teig:
Für den Belag:

Spinatquiche mit Feta und Schmand

Hier isst das Auge wahrlich mit! 😄 Denn unsere knallig grüne Spinatquiche mit Feta sieht einfach toll aus - und schmeckt auch so. Herrlich knuspriger Mürbeteig wird mit einer würzigen, cremigen Masse aus Schmand, Feta, Sahne und Spinat getoppt.

Spinatquiche mit Feta und Schmand zubereiten

Schritt 1

Mehl, Salz und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben. Ei hineinschlagen und alles zu einem glatten Teig kneten. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Den Teig danach in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Butter in Stücken dazugeben
Fertiger Mürbeteig

Schritt 2

Feta, Schmand und Eier in einer Schüssel miteinander glatt verrühren. Spinat waschen und trocken schleudern oder auf Küchenpapier trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ei dazugeben
Muskat reiben

Schritt 3

Dann den Spinat mit der Sahne fein pürieren und zu der Masse geben.

Spinat mit Sahne pürieren
Spinat unterheben

Schritt 4

Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen sowie eine Quicheform mit etwas Butter einfetten.

Form einfetten

Schritt 5

Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen. Dann in die Form geben. Überstehenden Teig abschneiden und daraus einen Rand für die Quiche formen.

Teig ausrollen
Teig in die Form geben
Rand andrücken

Schritt 6

Die Spinatfüllung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

Spinatmasse auf den Mürbeteigboden geben

Schritt 7

Backzeit:45 min

Nun die roten Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf der Spinatmasse verteilen. Dann den Rosmarin dazu zupfen. Zum Schluss die Spinatquiche für 45 Minuten backen.

Zwiebeln darauf verteilen
Rosmarin dazugeben
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2749kcal
Proteine: 97g
Fette: 193g
Kohlenhydrate: 155g
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