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Spiegeleikuchen mit Quark

Zutaten:

1 Backblech
Für den Boden
Für die Quarkcreme
Für den Guss
Zur Deko

Spiegeleikuchen mit Quark

Saftig süße Aprikose trifft auf fluffigen Rührteig. Das beschreibt unseren Spiegeleikuchen mit Quark am besten. Dieser Kuchen ist ein echter Hingucker und schmeckt dazu noch lecker. Mit diesem Kuchen kannst du deine Freunde und Familie richtig überraschen!

Spiegeleikuchen mit Quark backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig aufschlagen.

Eier und Zucker in eine Schüssel geben

Schritt 2

Rapsöl dazugeben und nochmals gut aufschlagen.

Öl zum Teig dazugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen, in die Masse sieben und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben
griechischen Joghurt in die Schüssel zum Teig geben

Schritt 4

Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen

Schritt 5

Für die Quarkcreme Magerquark, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe glattrühren und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.

Puderzucker mit griechischem Joghurt und Magerquark vermischen
Die Quark-Creme auf dem Teig verteilen

Schritt 6

Die Aprikosenhälften abgießen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in regelmäßigem Abstand auf der Creme verteilen.

Die Aprikosenhälften auf dem Spiegeleikuchen verteilen

Schritt 7

Für den Guss den Aprikosensaft mit dem Zucker und dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Köcheln bringen. Alles eine Minute abkühlen lassen und vorsichtig auf dem Spiegeleikuchen mit Quark verteilen. Anschließend die gehackten Pistazien darüberstreuen und den Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Puderzucker und Vanillepulver in einem Topf zu einem Guss machen
Den Guss auf den Spiegeleikuchen mit Quark verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5494kcal
Proteine: 170g
Fette: 226g
Kohlenhydrate: 613g
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