Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Frühlingssuppe
Frühlingssuppe
klassische Spargelcremesuppe
Klassische Spargelcremesuppe
Druckvorschau:
Spargelsuppe mit Ei

Zutaten:

2 Portionen

Spargelsuppe mit Ei: Das einfache Frühlingsrezept, das nach Zuhause schmeckt

Unsere Spargelsuppe mit Ei ist ein unglaublich cremiger Genuss. Dieses vollmundige Wohlfühlgericht gehört im Frühling unbedingt auf deinen Speiseplan!

Spargelsuppe mit Ei zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Schäler direkt in einen Topf geben.

Spargel schälen

Schritt 2

Nun den Topf mit Wasser auffüllen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dazu geben. Dann alles einmal aufkochen und für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Topf mit Schäler und Zitronen mit Wasser auffüllen

Schritt 3

Währenddessen den geschälten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides beiseitelegen.

Spargel in mundegerechte Stücke schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Schritt 4

Als Nächstes den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Messbecher auffangen. Die Spargelschäler und Zitronen kompostieren.

Spargelfond durchs Sieb abgießen

Schritt 5

Jetzt Butter im leeren Topf auslassen. Darin die Zwiebelwürfel mit dem Spargel farblos anschwitzen.

Spargel und Zwiebel anschwitzen

Schritt 6

Anschließend den Spargelfond dazu gießen. Alles für 6 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel noch leichten Biss hat. Zum Schluss mit Salz und weißen Pfeffer würzen. Dann den Topf von der Hitzequelle nehmen.

Spargelfond zum Gemüse geben

Schritt 7

Danach Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren.

Eier und Sahne vermischen

Schritt 8

Nun eine Kelle von der Spargelflüssigkeit zu der Sahne-Eier-Mischung geben, um diese etwas zu temperieren.

Sahne-Ei-Mischung mit Spargelfond temperieren

Schritt 9

Zum Schluss die vorgewärmte Eier-Mischung in den Topf zur Spargelsuppe geben und unterrühren. Dann die Spargelsuppe mit Ei final abschmecken und mit gehackter Petersilie genießen.

Sahne-Ei-Mischung zur Spargelsuppe geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 14g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum