Unsere Spargelsuppe mit Ei ist ein unglaublich cremiger Genuss. Dieses vollmundige Wohlfühlgericht gehört im Frühling unbedingt auf deinen Speiseplan!
Als Erstes den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Schäler direkt in einen Topf geben.
Nun den Topf mit Wasser auffüllen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit dazu geben. Dann alles einmal aufkochen und für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den geschälten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides beiseitelegen.
Als Nächstes den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Messbecher auffangen. Die Spargelschäler und Zitronen kompostieren.
Jetzt Butter im leeren Topf auslassen. Darin die Zwiebelwürfel mit dem Spargel farblos anschwitzen.
Anschließend den Spargelfond dazu gießen. Alles für 6 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel noch leichten Biss hat. Zum Schluss mit Salz und weißen Pfeffer würzen. Dann den Topf von der Hitzequelle nehmen.
Danach Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren.
Nun eine Kelle von der Spargelflüssigkeit zu der Sahne-Eier-Mischung geben, um diese etwas zu temperieren.
Zum Schluss die vorgewärmte Eier-Mischung in den Topf zur Spargelsuppe geben und unterrühren. Dann die Spargelsuppe mit Ei final abschmecken und mit gehackter Petersilie genießen.