Unser fruchtiger Spargelsalat vereint die Spargel- und Erdbeer-Saison in einem Gericht. Dieser erfrischende Salat wird mit weißem Spargel, frischen Erdbeeren und Feta auf Rucola serviert. Liegt nicht schwer im Magen und ist ideal für warme Tage.
Für den fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren zuerst den Spargel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend die Enden frisch anschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
Währenddessen Wasser mit Butter und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel dazugeben und für etwa 8-9 Minuten bissfest garen. Außerdem eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne ohne Öl für ca. 5 Minuten anrösten.
Anschließend Erdbeeren waschen, Strunk und Blätter entfernen, in kleine Stücke schneiden und wie auch den Spargel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Senf, Zucker, Balsamico und Öl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zu Erdbeeren und Spargel gießen und alles gut umrühren.
Dann den Rucola waschen, trocken schleudern, auf einen Teller geben und den Spargelsalat mit Erdbeeren darauf anrichten. Zum Schluss Pinienkerne und Feta darüber geben.