Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Fruchtiger Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Karottensalat mit Joghurt-Dressing
Karottensalat mit Joghurt-Dressing: so lecker
Druckvorschau:
Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta

Zutaten:

2 Portionen

Fruchtiger Spargelsalat: Rucola mit weißem Spargel, Erdbeeren & Feta

Unser fruchtiger Spargelsalat vereint die Spargel- und Erdbeer-Saison in einem Gericht. Dieser erfrischende Salat wird mit weißem Spargel, frischen Erdbeeren und Feta auf Rucola serviert. Liegt nicht schwer im Magen und ist ideal für warme Tage.

Spargelsalat zubereiten

Schritt 1

Für den fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren zuerst den Spargel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend die Enden frisch anschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Spargel schälen
Spargel schneiden

Tipp: Die Spargelreste musst du nicht wegwerfen! Du kannst sie wunderbar weiterverarbeiten. Zum Beispiel als cremige Spargelsuppe aus Schalen.

Schritt 2

Währenddessen Wasser mit Butter und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spargel dazugeben und für etwa 8-9 Minuten bissfest garen. Außerdem eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne ohne Öl für ca. 5 Minuten anrösten.

Spargel garen
Pinienkerne anrösten
Pinienkerne erlangen durch den Röstvorgang ein noch intensiveres Aroma.

Tipp: Wenn du Spargel etwas weicher magst, lass ihn einfach einen Moment länger garen.

Schritt 3

Anschließend Erdbeeren waschen, Strunk und Blätter entfernen, in kleine Stücke schneiden und wie auch den Spargel in eine Schüssel geben.

Erdbeeren vom Stunk befreien
Spargel zu den Erdbeeren geben
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

Schritt 4

Für das Dressing Senf, Zucker, Balsamico und Öl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zu Erdbeeren und Spargel gießen und alles gut umrühren.

Dressing anrühren

Schritt 5

Dann den Rucola waschen, trocken schleudern, auf einen Teller geben und den Spargelsalat mit Erdbeeren darauf anrichten. Zum Schluss Pinienkerne und Feta darüber geben.

Feta über den Spargelsalat mit Erdbeeren bröseln
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 458kcal
Proteine: 14g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum