Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher vegetarischer Spargelauflauf
Einfacher vegetarischer Spargelauflauf
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Schnelles Spargelgratin
Schnelles Spargelgratin
Kartoffel-Schinken-Spargelauflauf
Kartoffel-Schinken-Spargelauflauf mit Käse überbacken
Druckvorschau:
Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten:

4 Portionen

Spargelauflauf mit Schinken

Aufläufe sind immer herrlich unkompliziert in der Zubereitung und lassen sich entspannt vorbereiten. Passend zur Spargelsaison gibt es bei uns einen herzhaften Spargelauflauf mit Schinken. Und da wir uns zwischen weißem und grünem Spargel eh nicht entscheiden können, sind beide Sorten im Auflauf.

Spargelauflauf mit Schinken zubereiten

Schritt 1

Zuerst den weißen Spargel schälen und anschließend dritteln. Für 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Spargel dritteln

Schritt 2

In der Zwischenzeit das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. Ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel klein schneiden

Schritt 3

Danach den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Lauch in Ringe schneiden
Kochschinken in Streifen schneiden

Schritt 4

Die geschnittenen Zutaten mischen und in eine Auflaufform geben. Eier, Schmand, Sahne und Hartweizengrieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ei dazugeben

Tipp: Die Masse kannst du ruhig etwas überwürzen, da der Spargelauflauf mit Schinken sonst etwas lasch schmecken könnte.

Schritt 5

Nun die angerührte Creme über die Zutaten in der Auflaufform gießen und mit gerieben Käse bedecken. Den Spargelauflauf mit Schinken für ca. 45-50 Minuten im Backofen backen.

Soße über den Spargel geben
Spargelauflauf mit Kochschinken mit Käse bedecken
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 562kcal
Proteine: 35g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum