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Spargel Tarte Tatin

Zutaten:

1 Tarte Tatin

Spargel Tarte Tatin

Tarte Tatin kennst du nur mit Apfel? Da gerade Spargel-Saison ist müssen wir natürlich alles spargel-mäßig abwandeln. Deswegen kommt hier ein Rezept für eine süß-herzhafte Spargel Tarte Tatin.

Spargel Tarte Tatin backen

Schritt 1

Zuerst den Teig für die Spargel Tarte Tatin zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, Butter, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Butter in Stücken in die Schüssel geben
Ein Ei dazugeben

Schritt 2

Währenddessen den Spargel mit dem Sparschäler schälen. Anschließend einmal in der Mitte längs halbieren.

Spargel schälen
Spargel halbieren

Schritt 3

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Spargel für etwa 6 Minuten vorkochen.

Spargel vorkochen

Schritt 4

Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Tuch gut abtrocknen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 5

Dann die Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen in die Tarte Form geben, dabei den Rand andrücken. Anschließend für 10 Minuten auf unterster Schiene bei 180°C vorbacken.

Teig ausollen
Rand andrücken

Tipp: Den Boden kannst du mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken, dann bleibt er schön flach beim Backen.

Schritt 6

Den Zucker mit der Butter im der Pfanne karamellieren lassen, dann den Zitronensaft dazugeben und den Spargel 3 Minuten darin schwenken.

Butter und Zucker schmelzen lassen
Spargel zum Zucker geben

Schritt 7

Den Boden aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen. Dann den Spargel hineinlegen und mit dem Karamell übergießen. Die Spargel Tarte Tatin für etwa 15 Minuten bei 180°C Umluft fertig backen.

Spargel mit dem Karamell übergießen

Schritt 8

Zum Schluss die Kräuter fein hacken und über die fertige, abkühlte Spargel Tarte Tatin streuen.

Spargel Tarte Tatin
Gesamtzeit: 1h 26min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 41min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2390kcal
Proteine: 39g
Fette: 132g
Kohlenhydrate: 259g
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