Hast du in der Frühlingszeit schon einmal die Kombi aus Spargel und Erdbeeren probiert? Die süße Erdbeere passt hervorragend zu dem leicht herben Spargel. Unsere fruchtige Spargel-Erdbeer-Pfanne ist perfekt für einen warmen Frühlingstag - leicht, lecker und natürlich mit Käse getoppt.
Zuerst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Anschließend in schräge, dünne Scheiben schneiden.
Dann die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und den Ricotta dazugeben. Alles gut durchschwenken.
Erdbeeren und Parmesan dazugeben und nur kurz unterrühren, sodass die Erdbeeren nicht verkochen.
Zum Schluss die Spargel-Erdbeer-Pfanne mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Pfanne streuen.