Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne: warum dieses Rezept gerade alle lieben!
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Weißen Spargel kochen
Weißen Spargel kochen: klassisches Rezept
Aubergine in der Pfanne perfekt braten
Aubergine in der Pfanne perfekt braten
Schnelle Spargeltarte
Schnelle Spargeltarte
Spargel richtig kochen
Spargel richtig kochen
Druckvorschau:
Spargel Erdbeer Pfanne

Zutaten:

1 Portion

Spargel-Erdbeer-Pfanne

Hast du in der Frühlingszeit schon einmal die Kombi aus Spargel und Erdbeeren probiert? Die süße Erdbeere passt hervorragend zu dem leicht bitteren Spargel. Unsere fruchtige Spargel-Erdbeer-Pfanne ist perfekt für einen warmen Frühlingstag - leicht, lecker und schnell zubereitet, da kann die Spargelzeit kommen!

Leichte Spargel-Erdbeer-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Anschließend in schräge, dünne Scheiben schneiden.

Spargel schälen
Spargel in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Dann die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden

Tipp: Schneide die Erdbeeren nicht zu klein, sonst zerkochen sie schnell in der Pfanne.

Schritt 3

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Nun wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Spargel in der Pfanne anschwitzen

Schritt 5

Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und den Ricotta dazugeben. Alles gut durchschwenken.

Mit Weißweinessig ablöschen
Ricotta dazugeben

Schritt 6

Erdbeeren und Parmesan dazugeben und nur kurz unterrühren, sodass die Erdbeeren nicht verkochen.

Erdbeeren und Parmesan in die Pfanne geben

Schritt 7

Zum Schluss die Spargel-Erdbeer-Pfanne mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Pfanne streuen.

Spargel Erdbeer Pfanne
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 412kcal
Proteine: 25g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum