Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tortilla-Taschen
Tortilla-Taschen
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Klassisches Rührei
Klassisches Rührei: einfach & fluffig
Rührei ohne Milch
Fluffiges Rührei mit Wasser statt Milch
Tortillas selber machen
Tortillas selber machen
Fächerkartoffeln aus dem Ofen
Fächerkartoffeln aus dem Ofen
Druckvorschau:
Spanische Tortilla mit frischer Petersilie

Zutaten:

2 Portionen

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla: Ein Omelette mit Kartoffeln und Zwiebel, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Easy zubereitet und super lecker. Egal ob als Hauptspeise oder als Beilage. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker zubereitest.

Spanische Tortilla zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln reiben

Schritt 2

Dann auch die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Die Eier in ein Gefäß schlagen, verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Eier verquirlen

Schritt 4

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin für 5 Minuten braten. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Kartoffeln in die Pfanne geben
Zwiebeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Dann die verquirlten Eier dazugeben, die Hitze reduzieren und das Ganze 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Die spanische Tortilla anschließend aus der Pfanne stürzen, anrichten und genießen.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 435kcal
Proteine: 15g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum