Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: Das bewährte Rezept für Grillabende & Familienfeste
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Nudelsalat mit Fleischsalat
Nudelsalat mit Fleischsalat
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Nudelsalat mit Fleischwurst
Nudelsalat mit Fleischwurst
Druckvorschau:
Spaghettisalat mit Pesto

Zutaten:

4 Portionen

Spaghettisalat mit Pesto: Genialer Nudelsalat für alle, die es schnell & würzig mögen

Du liebst Nudelsalat, aber brauchst ein bisschen Abwechslung zu den üblichen Klassikern? Unser Spaghettisalat mit Pesto kommt da wie gerufen. Gleich zwei Sorten Käse machen ihn einfach super cremig und aromatisch.

Spaghettisalat mit Pesto zubereiten

Schritt 1

Zuerst Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und die Pasta in eine Schüssel geben.

Spaghetti aldente kochen

Tipp: Du kannst den Nudelsalat mit Pesto natürlich auch mit deiner Lieblingspastasorte zubereiten. Wie wär´s zum Beispiel mit einem mediterranen Tortellinisalat mit Pesto?

Schritt 2

Anschließend Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, danach abkühlen lassen.

Cashewkerne anrösten

Schritt 3

Währenddessen Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Stiele klein schneiden und in den Mixer geben. Blätter fein hacken und beiseitestellen.

Kräuterstiele hacken
Kräuterblätter hacken

Schritt 4

Sonnenblumenöl und Kräuterstiele in den Mixer geben und fein pürieren. Nun gehackte Kräuterblätter, Cashewkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und ebenfalls mixen.

Pesto im Mixer pürieren

Tipp: Gib die gehackte Blätter der Kräuter erst recht spät mit in den Mixer, sonst können sie bitter werden.

Schritt 5

Kirschtomaten waschen, halbieren und zur Pasta in die Schüssel geben.

Kirschtomaten halbieren

Schritt 6

Pesto ebenfalls in die Schüssel gießen, Feta darüber bröseln und den Spaghettisalat gut durchmischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 867kcal
Proteine: 30g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 99g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum