Spaghetti mit Trüffel-Pesto kennst du bisher nur aus gehobenen italienischen Restaurants? Wir zeigen dir, wie du die aromatische Pasta schnell und einfach zu Hause nachmachst und worauf du beim Trüffel-Kauf achten solltest.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
Den Trüffel mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und in ein hohes Gefäß geben.
Basilikum waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und zum Trüffel geben.
Garzeit:8 min
Pinienkerne und Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren. Währenddessen Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin ca. 8 Minuten al dente kochen.
Nun Trüffelöl und geriebenen Parmesan zum Pesto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig vermengen.
Anschließend die Pasta abgießen, dabei ein bisschen Nudelwasser aufheben. Die Spaghetti in eine Schüssel geben und mit dem Nudelwasser sowie dem Trüffel-Pesto vermengen.