Für richtig leckere Pasta braucht es nur 3 Zutaten. Glaubst du nicht? Dann lass dich mit unserem Rezept für Spaghetti Cacio e Pepe vom Gegenteil überzeugen!
Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Außerdem den Pecorino reiben.
Den Pfeffer in einer Pfanne für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze anrösten. Einen Schluck vom Nudelwasser dazugeben und bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit der Spaghetti, 1 Kelle Nudelwasser mit dem Pecorino vermischen und glatt rühren.
Die Spaghetti direkt aus dem Topf mit zum Pfeffer in die Pfanne geben, nochmals 1 Kelle vom Nudelwasser dazugeben und gut verrühren.
Den Pecorino zügig einrühren, anrichten und genießen.