Schnapp dir die größte Pfanne, die deine Küche hergibt und bereite jetzt mit unserem Rezept die mörderisch leckeren Spaghetti all'assassina zu! Auch bekannt als Killer-Pasta wegen ihrem Namen, holen dich die Spaghetti mit viel Würze, scharfem Aroma und überraschend cremiger Konsistenz ab. Überzeuge dich selber wie lecker das italienische Original-Rezept schmeckt:
Zuerst Petersilie waschen, nur die Blätter fein hacken und für später beiseitestellen.
Tipp: Die Stiele der Petersilie kannst du für noch mehr Aroma später mit den Spaghetti zusammen anbraten. Vor dem Servieren solltest du diese dann aber wieder entfernen.
Dann Wasser mit Tomatenmark in einem Topf verrühren, einmal aufkochen und auf kleiner Stufe warmhalten.
Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Als Nächstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und getrocknete Kräuter farblos darin anschwitzen.
Tipp: Verwende eine große Pfanne, in die die Spaghetti im Ganzen hinein passen und dabei möglichst komplett Bodenkontakt haben.
Die passierten Tomaten dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Nun die rohen Spaghetti auf die Soße legen und ca. 5 Minuten gleichmäßig scharf anbraten. Dabei die Pasta immer mal mit der Soße übergießen und leicht an den Pfannenboden drücken. Die Spaghetti sollten etwas dunkle Stellen bekommen.
Tipp: Achte darauf, dass die Spaghetti all'assassina nicht schwarz anbrennen, da sie sonst bitter schmecken. Dennoch sollten sie gut Farbe bekommen, um den charakteristischen Geschmack zu erlangen.
Wenn die Soße fast verkocht ist und die Spaghetti schön Farbe bekommen haben, nach und nach das Tomatenwasser dazu gießen und dies immer wieder einkochen lassen. Das Ganze 3-4x wiederholen, bis das ganze Wasser aufgebraucht ist.
Zum Schluss sollten die Spaghetti all'assassina al dente sein, ansonsten schluckweise noch etwas Wasser dazugeben. Vor dem Servieren das Ganze mit Salz, Pfeffer abschmecken und die gehackter Petersilie unterrühren.