Spaghetti alla puttanesca klingen mit ihrem pikantem Namen doch etwas verboten oder? Dabei ist eher eine Einstimmung auf dieses verführerisch leckere Pastagericht aus der klassischen italienisches Küche. Das muss du probiert haben.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Sardellen und Kapern hineingeben und anbraten.
Währenddessen die Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den gehackten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Nun Oliven grob hacken und gemeinsam mit Oregano zur Tomatensauce geben.
Währenddessen Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente garen.
Die Pasta nun direkt in die Sauce geben und gut vermengen. Petersilie fein hacken und ebenfalls zu den Spaghetti alla puttanesca geben.
eat empfiehlt:
"Für eine besonders sämige Konsistenz gibst du einfach eine halbe Kelle Nudelwasser mit in die Sauce."