Für die perfekte Soße zu gebratenem Lachs benötigst du gar nicht viel: Brühe, Sahne und frische Kräuter sind eine gute Basis. Wir verfeinern die Soße noch mit Senf und Honig.
Schlotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten-Würfel farblos anschwitzen.
Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Nach und nach und unter ständigem Rühren nun die Gemüsebrühe dazu gießen.
Milch und Sahne dazu gießen.
Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Anschließend nur das Gelbe der Schale dazu reiben.
Senf und Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles cremig einkochen.
Dill waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend Dill sowie Kresse klein hacken. Mit in die Sauce geben, kurz pürieren und abschmecken.