Softeis selber machen ist viel einfacher, als du vielleicht denkst. Und das ganz ohne Eismaschine! Mit diesem Rezept gelingt dir cremig-zartes Vanille-Softeis wie frisch vom Eiswagen. 🍦
Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen Das Vanillemark sowie die Reste der Schote in den Topf geben. Alles auf mittlerer Stufe erwärmen.
Eier, Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben. Dann über dem Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Danach vom Herd nehmen.
Aus der warmen Sahne die Vanilleschotenreste entfernen und kurz aufkochen. Dann unter ständigem Rühren und in einem kleinen Strahl zur der Eimasse geben. Dabei alles weiter cremig schlagen.
Die Masse nun über Eiswasser kaltrühren.
Anschließend die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse geben.
Kühlzeit:6 h
Danach in eine Form umfüllen und für etwa 4 bis 6 Stunden einfrieren. Dabei die ersten beiden Stunden 2 bis 3 Mal umrühren.