Zu diesen Muffins sagt kein Snickers®-Fan nein! Backe mit unserem Rezept super leckere Snickers®-Muffins mit einer himmlischen Erdnuss-Creme und reichlich Schokolade.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zunächst mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, beide Zuckersorten, Erdnussbutter und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.
Die Snickers®-Riegel mit einem Küchenmesser in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Backzeit:25 min
Dann den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Hinweis: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind und sie dann vollständig abkühlen lassen.
Dafür Mascarpone, Sahne, Zucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.
Danach die Erdnussbutter unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Nun die Erdnusscreme auf die Muffins spritzen und sie mit klein geschnittenen Snickers®-Stücken dekorieren. Anschließend die Muffins kaltstellen.
Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
Tipp: Damit die Schokoglasur sich perfekt verarbeiten lässt, kannst du noch einen kleinen Teelöffel Kokosöl dazugeben.
Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Snickers®-Muffins fließen lassen und erneut kurz kaltstellen.