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Snickers®-Muffins

Zutaten:

12 Snickers®-Muffins
Für den Teig:
Für die Creme:
Für das Topping:

Snickers®-Muffins

Zu diesen Muffins sagt kein Snickers®-Fan nein! Backe mit unserem Rezept super leckere Snickers®-Muffins mit einer himmlischen Erdnuss-Creme und reichlich Schokolade.

Snickers®-Muffins backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Muffins backen

Schritt 2

Zunächst mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, beide Zuckersorten, Erdnussbutter und eine Prise Salz cremig aufschlagen.

Erdnussbutter dazugeben

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Backkakao & Mehl dazu sieben
Milch dazu gießen

Schritt 5

Die Snickers®-Riegel mit einem Küchenmesser in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Snickers schneiden
Snickers zum Teig geben

Schritt 6

Backzeit:25 min

Dann den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Teig in Förmchen füllen

Hinweis: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind und sie dann vollständig abkühlen lassen.

Erdnusscreme zubereiten

Schritt 7

Dafür Mascarpone, Sahne, Zucker und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne & Zucker zu Mascarpone geben

Schritt 8

Danach die Erdnussbutter unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Erdnussbutter dazugeben
Creme in Spritzbeutel füllen
Snickers®-Muffins dekorieren

Schritt 9

Nun die Erdnusscreme auf die Muffins spritzen und sie mit klein geschnittenen Snickers®-Stücken dekorieren. Anschließend die Muffins kaltstellen.

Erdnussbutter auf Muffins spritzen
Mit Snickers-Stücken dekorieren

Schritt 10

Währenddessen die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Tipp: Damit die Schokoglasur sich perfekt verarbeiten lässt, kannst du noch einen kleinen Teelöffel Kokosöl dazugeben.

Schritt 11

Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Snickers®-Muffins fließen lassen und erneut kurz kaltstellen.

Schokoglasur darüber geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 491kcal
Proteine: 9g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 40g
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