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Smashed Potatoes Quetschkartoffeln

Zutaten:

2 Portionen
Für die Quetschkartoffeln
Für den Dip

Smashed Potatoes: Rezept für Quetschkartoffeln

Ofenkartoffeln, aber anders: Smashed Potatoes sind hierzulande noch lange nicht so bekannt wie in den USA, doch das sollte sich schnellstmöglich ändern! Denn die leckeren Quetschkartoffeln sind so einfach zubereitet und so herrlich knusprig, dass wir sie einfach immer wieder kochen wollen! Jetzt bist du dran, leg los mit unserem einfachen Rezept:

Smashed Potatoes zubereiten

Schritt 1

Zuerst die ungeschälten Kartoffeln gründlich abwaschen und dann ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Danach den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür Magerquark mit Schmand verrühren. Zitronensaft und gepressten Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken würzen.

Zitronensaft zum Quarkdip geben

Schritt 3

Die gekochten Kartoffeln dann auf ein Backblech legen und mit einem Glas plattdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüberträufeln. Die Smashed Potatoes 30 Minuten im Ofen backen lassen.

Kartoffeln mit Glas zerdrücken
Quetschkartoffeln mit Öl beträufeln

Tipp: Du kannst die Quetschkartoffeln auch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen. Wichtig ist, dass sie dabei nicht zerfallen.

Zum Schluss die Quetschkartoffeln zusammen mit dem Dip servieren!

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 587kcal
Proteine: 24g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 83g
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