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Skyr-Brötchen top down

Zutaten:

8 Skyr-Brötchen

Skyr-Brötchen

Lust auf leckere Brötchen? Dann backe doch mal wieder selbst! Unsere Skyr-Brötchen schmecken nicht nur fantastisch, sondern halten dich dank 9g Eiweiß pro Portion auch etwas länger satt.

Skyr-Brötchen backen

Schritt 1

Beide Mehle zusammen mit dem Salz, der Prise Zucker und dem Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.

Salz dazugeben

Schritt 2

Nun das Ei, den Skyr und Wasser zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Skyr dazugeben
Teig kneten

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Schlange formen und daraus 8 gleiche Teile schneiden. Diese anschließend zu Brötchen formen, auf ein Backblech legen du mit leichtem Druck kreuzweiße einschneiden.

Teig teilen
Brötchen formen

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und die Körner darauf verteilen.

Skyr-Brötchen mit Körnern toppen

Schritt 5

Nun für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 167kcal
Proteine: 9g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 27g
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