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Shakshuka Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Shakshuka Original-Rezept

Shakshuka ist ein israelisches Nationalgericht und wird dort gerne zum Frühstück gegessen. Aber auch als Mittag- oder Abendessen mit einer Scheibe Brot ist sie sehr beliebt. Mit unserem einfachen Original-Rezept für Shakshuka kannst du die Paprika-Tomatensauce mit Spiegelei selbst zubereiten und zum Frühstück genießen.

Shakshuka nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.

Knoblauch klein schneiden
Paprika in Streifen schneiden

Schritt 2

Danach das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen kurz anbraten. Paprikastreifen dazugeben und ca. 4 Minuten leicht schmoren. Dann den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

Paprikastreifen zur Zwiebel in die Pfanne geben
Knoblauch zur den gebratenen Paprika geben

Schritt 3

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Nun die Gewürze über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Die geschälten Tomaten dazugeben und leicht zerdrücken. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

gebratenes Gemüse würzen
geschälte Tomaten zu dem gebratenen Gemüse geben

Schritt 5

Den Schafskäse zerbröseln und unterrühren.

Feta zu der Tomaten-Paprika-Soße geben

Schritt 6

Anschließend kleine Mulden in die Masse drücken und die Eier hineinschlagen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Shakshuka 7-10 Minuten in den Ofen schieben.

Eier in die Shakshuka schlagen

Tipp: Gib am Ende noch frische Kräuter deiner Wahl wie Koriander, Blattpetersilie oder Frühlingszwiebeln darüber.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 435kcal
Proteine: 23g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 14g
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